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Hähnchensalat aus Marokko

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust roh400 gr.
Salz und Pfeffer Prise
Zitrone unbehandelt1
Pflanzenöl3 Tl.
Chiliflocken25 gr.
Kreuzkümmel1 Prise
Koriander1 Prise
Paprika, rot, glb grün3
Feigen8 frische
trockene Couscous160 gr.
Gemüsebrühe300 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen

  • 2.Für die Marinade 2 TL Öl mit 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zitronenschale, Chilipulver, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Hähnchenbrustfiletwürfel mit Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und ca. 30 min. darin marinieren

  • 3.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Feigen waschen und würfeln. Hähnchenbrustwürfel in einer heißen Pfanne fettfrei ca. 6 min. rundherum braten und herausnehmen. Couscous im Bratensatz anrösten, mit 250 ml Brühe ablöschen und ca. 5 min. quellen lassen.

  • 4.Für das Dressing restliches Öl mit 3 EL Zitronensaft und restlicher Brühe vermischen. Hähnchenbrust-, Paprika- und Feigenwürfel unter den Couscous mischen. Dressing unter den Salat heben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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