Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust roh | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pflanzenöl | 3 Tl. |
Chiliflocken | 25 gr. |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Paprika, rot, glb grün | 3 |
Feigen | 8 frische |
trockene Couscous | 160 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen
2.Für die Marinade 2 TL Öl mit 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zitronenschale, Chilipulver, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Hähnchenbrustfiletwürfel mit Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und ca. 30 min. darin marinieren
3.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Feigen waschen und würfeln. Hähnchenbrustwürfel in einer heißen Pfanne fettfrei ca. 6 min. rundherum braten und herausnehmen. Couscous im Bratensatz anrösten, mit 250 ml Brühe ablöschen und ca. 5 min. quellen lassen.
4.Für das Dressing restliches Öl mit 3 EL Zitronensaft und restlicher Brühe vermischen. Hähnchenbrust-, Paprika- und Feigenwürfel unter den Couscous mischen. Dressing unter den Salat heben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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