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KLEINGEBÄCK - Nußecken

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Boden:
Mehl
225 g
Backpulver
1 TL
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Butter weich
100 g
Marmelade
4 EL
Belag:
Butter
150 g
Zucker
100 g
Honig
2 EL
Vanillezucker
2 Päckchen
Wasser
3 EL
Haselnüsse gemahlen
100 g
Haselnüsse gehackt
200 g
Zartbitter-Kuvertüre
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett35,6 g

Zubereitung

  1. Boden:

    1.Mehl und Backpulver werden als Erstes gemischt und anschließend die restlichen Zutaten für den Boden dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig verknetet. Dieser wird nun etwa 30 min im Kühli zwischengeparkt.

  1. 2.Nachdem der Teig aus der Kälte befreit wurde, wird er auf einem gefetteten Blech ausgerollt und anschließend die Marmelade darauf verstichen.

  1. Belag:

    3.Für den Belag werden Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Wasser in einen Topf gegeben und erhitzt bis sich alles aufgelöst hat. Jetzt gibt man(n) bzw. Frau die Nüsse dazu und verrührt alles gut. Diese Masse sollte nun etwas abkühlen, bevor sie auf dem Teig verteilt wird.

  1. 4.Zwischendurch bitte den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  1. 5.Anschließend den "Kuchen" in die Sauna schicken und 25 min dort lassen. Danach wieder aus der Sauna entlassen, etwas abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  1. 6.Zum Schluß noch die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Nußecken nach Belieben verzieren.

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Zutaten für 5 Personen