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Apfel-Streuselkuchen

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
225 gr.
Mehl
400 gr.
Krokant
100 gr.
Zucker
275 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
5
Haselnüsse gemahlen
2 EL
Äpfel
800 gr.
Zitronensaft
1 EL
Schmand
250 gr.
Vanillesoßenpulver zum Kochen
1 Päckchen
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200° C - Umluft 180° C - vorheizen. Butter mit Mehl, Krokant, 200 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( ich hab eine 28-er genommen ) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Nüsse aufstreuen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und mischen, dann auf den Boden geben und verteilen.

    3.Schmand mit übrigen Eiern, Rest Zucker und Soßenpulver verrühren. Aufgießen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Ca. 50 Min. backen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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