1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lyoner Wurst400 g
Schnittkäse250 g
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Gewürzgurke8 Stück
Olivenöl extra vergine4 EL
Weißweinessig4 EL
Salz½ TL
Senf mittelscharf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Lyoner vom Metzger aufschneiden lassen, ebenso den Käse. Geeignet ist Leerdamer, Emmentaler oder ein ähnlicher Käse.

    2.Wurst und Käse in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, längs halbieren und in hauchdünne Halbringe schneiden. Gurke erst in dünne Scheiben und diese wieder in 5 mm breite Streifen schneiden.

    3.Alles in einer großen Schüssel gut durchmischen. Salz und Senf mit dem Essig gut verrühren und mit einem kleinen Schneebesen das Öl unterschlagen.

    4.Dieses Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und ca. eine Stunde lang abgedeckt durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****e
    vom
    Profilbild von U****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich