Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lyoner Wurst | 400 g |
Schnittkäse | 250 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Gewürzgurke | 8 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Lyoner vom Metzger aufschneiden lassen, ebenso den Käse. Geeignet ist Leerdamer, Emmentaler oder ein ähnlicher Käse.
2.Wurst und Käse in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, längs halbieren und in hauchdünne Halbringe schneiden. Gurke erst in dünne Scheiben und diese wieder in 5 mm breite Streifen schneiden.
3.Alles in einer großen Schüssel gut durchmischen. Salz und Senf mit dem Essig gut verrühren und mit einem kleinen Schneebesen das Öl unterschlagen.
4.Dieses Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und ca. eine Stunde lang abgedeckt durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****e
vom
Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“