QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelteig

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

griffiges Mehl
400 g
Eier
3
Eigelb
1
Olivenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, den Eiern, dem Eigelb und dem Olivenöl einen glatten Teig kneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser oder Öl hinzufügen.

    2.Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    3.Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und zu beliebiger Form verarbeiten.

    4.In gesalzenem Wasser für ca. 4 Minuten - je nach Nudelart ändert sich die Kochzeit - leicht köcheln lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen