Kalbsfleisch in Rotwein
2 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust | 1 |
Butter | 75 |
gehäufer Mehl | 1 |
Rotwein, darf auch etwas mehr sein | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 2 |
Frühlingszwiebeln | 12 |
Möhren | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Fleisch in grobe Würfel schneiden ca. 4 cm. Fleisch kurz in kochendem blanchieren. Butter im Gußtopf schmelzen,Fleisch darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Salzen und Pfeffern. Aus den Gewürzen ein "Mürpa oder wie man sagt , Bouquet binden" und in den Sud legen. Die Zwiebeln im Ganzen dazugeben. Möhren in Scheiben schneidern. Die Scheibchen
2.an das Fleisch geben. Dieses Gericht bei geringer Hitze 1 1/2 Std. garen. Das Fleisch herausnehmen und den Sud, falls nötig noch etwas einkochen lassen. Das Mürpa entfernen und fertig ist das Gericht. Dazu schmeckt in Butter gebratene Brotscheiben und den gleichen Rotwein, den Sie benutzt haben zum Gericht.