QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza : Salami und Thunfisch Halb & Halb

Zutaten für 2 Personen

Teig
Mehl
500 gr.
lauwarmes Wasserr
180 ml.
Hefe
1 Tütchen
Olivenöl
6 EßL
Zucker
1 Prise
Für den Belag
Dose Tomatenmark
1 kleine
Olivenöl
2 EßL
Paprika-Mix
1 Tüte
Champignons geschnitten
1 Glas
Frühlingszwibeln
4 Stück
Thunfisch
1 Dose
Levoni- Napoli ca. 30 Scheiben
1 Stück
Käse
6 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten - hat die Küchenmaschine erledigt - und mit einem Handtuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Paprika waschen und auf einem Gemüsehobel schneiden, die Champignons in ein Sieb gießen und den Saft davon auffangen.

    3.Nun von den Frühlingszwiebeln die unteren Zwiebeln kleinschneiden - das Grüne zur Seite legen - im Olivenöl anbraten, die Dose Tomatenmark dazu geben und mit der Brühe der Champignons aufgießen, ruhig etwas dicker belassen - ich hatte noch eine halbe Flasche Schaschlik-Grill-Soße im Kühlschrank, die habe ich mit dran gemacht ;-) dann die Soße zur Seite stellen.

    4.Levoni-Napoli ist eine italienische scharfe Salami, die gerade für Pizza besonders geeignet ist ;-) haben wir aus unserem Urlaub mitgebracht. Diese in hauchdünne Scheiben geschnitten um sie dann auf die Pizza zu legen.

    5.Nun den Teig auf der gemehlten Arbeitsplatte kneten und auf ein Blech legen, gut ausrollen. Nun wird die Tomatensoße mit einem Löffel darauf verteilt. Dann die Salami auf die eine Hälfte der Pizza legen und den abgetropften Thunfisch auf die andere Hälfte.

    6.Die Champignongs darauf, den bunten Paprika und das Grüne der Frühlingszwiebeln kleingeschnitten und die Käsescheiben oben drauf verteilen.

    7.Die Pizza nun noch bei 190 Grad ca. 30 - 45 Minuten backen.

    8....und nun fix die Teller raus und los geht der Schmaus !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen