Rhabarber - Eissouffle
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 500 gr |
Himbeersirup | 50 gr |
Himbeeren | 150 gr |
Cointreau | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | 150 gr |
Dotter | 4 |
ganzes Ei | 1 |
Staubzucker | 50 gr |
Schlagobers | 375 ml |
Erdbeeren | 300 gr |
Staubzucker | 1 Esslöffel |
etwas Limettensaft | etwas |
Zubereitung
1.Rhabarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden, und mit Sirup und den Himmbeeren weich kochen lassen ( nicht ganz zerkochen ). Auskühlen und den Likör beimengen.
2.Schokolade schmelzen lassen .
3.Dotter ,Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen .zerlassene Schokolade unterrühren und abkühlen lassen .
4.Förmchen mit Pegamentpapier Sreifen schneiden u.in die Förmchen geben ,sollten einige cm überstehen . ( ich nahm Alufolie )
5.Obers steif schlagen und mit dem Rhabarberkompott unter die Eimasse unterheben .
6.Ungefähr für 5 Stunden in das Gefrierfach geben .
7.Erdbeeren mit Limettensaft und Staubzucker pürieren und kalt stellen .
8.Vor dem Servieren die Souffles mindestens 30 min. aus dem Tiefkühler geben .
9.Vorm Servieren Papierstreifen entfernen und die Souffles mit etwas Erdbeersauce übergießen .