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Rhabarber - Eissouffle

Zutaten für 12 Personen

Rhabarber
500 gr
Himbeersirup
50 gr
Himbeeren
150 gr
Cointreau
2 Esslöffel
weiße Schokolade
150 gr
Dotter
4
ganzes Ei
1
Staubzucker
50 gr
Schlagobers
375 ml
Erdbeeren
300 gr
Staubzucker
1 Esslöffel
etwas Limettensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen,in 2 cm lange Stücke schneiden, und mit Sirup und den Himmbeeren weich kochen lassen ( nicht ganz zerkochen ). Auskühlen und den Likör beimengen.

    2.Schokolade schmelzen lassen .

    3.Dotter ,Ei und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen .zerlassene Schokolade unterrühren und abkühlen lassen .

    4.Förmchen mit Pegamentpapier Sreifen schneiden u.in die Förmchen geben ,sollten einige cm überstehen . ( ich nahm Alufolie )

    5.Obers steif schlagen und mit dem Rhabarberkompott unter die Eimasse unterheben .

    6.Ungefähr für 5 Stunden in das Gefrierfach geben .

    7.Erdbeeren mit Limettensaft und Staubzucker pürieren und kalt stellen .

    8.Vor dem Servieren die Souffles mindestens 30 min. aus dem Tiefkühler geben .

    9.Vorm Servieren Papierstreifen entfernen und die Souffles mit etwas Erdbeersauce übergießen .

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