Sandwich "freak of cook"
45 MinZutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 1 Block |
Weizenmehl | 1000 g |
Wasser lauwarm | 625 ml |
Salz | 50 g |
Zucker | 50 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Schmand | 2 Becher |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Oliven schwarz | 100 g |
Hinterschinken | 400 g |
Gouda | 400 g |
Lollo rosso | 8 Blätter |
Limquads | 1 Stk. |
Mayonaise | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1.Zu erst löst man die Hefe in lauwarmen Wasser auf und gibt 40g Salz und 40g Zucker hinzu. Das Mehl sieben und eine Mulde bilden. Den Rosmarin und den Thymian zusammen mit den Oliven fein hacken. Jetzt ein Becher schmand in die Mulde geben und das Hefewasser dazu gießen. Das Mehl vorsichtig mit dem Wasser vermischen. Den Teig jetzt solange kneten bis er "blasen wirft". Jetzt kann man den Teig in 4 Brotbackformen verteilen und ihn für 25min an einen warmen Ort stellen. Nach den 25min leicht durch kneten und ihm zugedeckt weitere 15min aufgehen lassen. Die Brotrohlinge jetzt bei 180 grad für 20min backen, aus der Form nehmen und vollkommen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit verrührt man die Mayonaise mit dem Schmand und der Sahne. Jetzt schmeckt man es mit einer Prise Pfeffer, Salz und Zucker ab. Wenn das Brot ausgekühlt ist schneidet man es der länge nach auf und bestreicht es mit der Mayonaisecreme. Jetzt belegt man die unterste Schicht mit den Gewaschenen Salat. Auf dem Salat folgt die Zweite Schicht mit dem Gouda und Zum Schluss die Dritte Schicht mit dem Schinken. Auf dem fertigen Sandwich verteilt man jetzt einige Spritzer von der Limquats, dies gibt das Brot eine" fremde frische". (wer mag kann sie auch gleich bei der Creme beigeben) und garniert letzt endlich das Sandwich mit einer Olive. bei weiteren fragen: www.freak-of-cook.de