Lauwarmer Spargelsalat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Eier | 8 |
Joghurt | 300 Gramm |
Orangen-Olivenöl aus meinem KB | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kerbel frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Eier hart kochen, abpellen und grob klein schneiden.
2.Den Spargel schälen.
3.Den Kerbel klein schneiden.
Die Zubereitung
4.Den Spargel in Stangen mit etwas Zucke rund einem Stückchen Butter so kochen, dass er knapp gar ist. Dann sofort kalt abschrecken, aber nur soweit, bis er gut lauwarm ist. Die Stangen nun in mundgerechte Stücke schneiden, und die Stückchen gut abtrocknen.
5.Den Joghurt mit dem Orangen-Olivenöl, Pfeffer, Salz und dem gehackten Kerbel verrühren. Zum Schluß die klein geschnittenen Eierstückchen unterheben.
Fertigstellung
6.Die Spargelstückchen unter die Eiersauce heben.