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Hühnersuppe mit Curry und Kokosmark

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Poularde frisch1
ca. 1,5-1,7 kg) etwas
Ingwer frisch30 gr.
Schalotten100 gr.
Lorbeerblätter3
Salz3 TL
Limetten unbehandelt2
Äpfel250 gr.
Kokosmark ungesüßt250 gr.
zu bekommen in Asialäden oder Reformhaus etwas
Currypulver scharf1 EL
Currypulver mild2 EL
Zucker braun1 EL
Kerbel frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Poularde unter fließendem Wasser innen und außen gut abwaschen und aufrecht in einem Sieb abtropfen lassen. 2 1/4 Liter Wasser mit zerschnittenem Ingwer, gepellten und halbierten Zwiebeln zum kochen bringen. Poularde hineingeben, Hitze zurückschalten. Poularde 45 Min. sieden lassen. Zwischendurch einmal wenden. aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

    2.1 Limette gründlich waschen und auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel der Länge nach halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.

    3.Kokosmark in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, Currypulver, Apfelstücke und Zucker zugeben und kurz anschwitzen. Brühe zugießen, umrühren und zum kochen bringen. Limettensaft zugeben. Suppe von der Kochstelle nehmen.

    4.Poularde von Haut und Knochen trennen und grob würfeln. Fleische in der Suppe kurz erhitzen und abschmecken. die 2. Limette heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Kerbel waschen trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

    5.Hühnersuppe in eine Terrine füllen. Limettenscheiben zugeben und mit Kerbelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Weißbrot. Wer mag kann auch Reis dazu reichen.

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