Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 175 gr. |
Milch | 250 ml |
Apfel | 1 |
Mandelstifte | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Zucker | 75 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Für die Zabaione | etwas |
Cidre | 125 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Schmarrn:Eier trennen,Eigelbe,Mehl und Milch glattrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Apfel schälen,entkernen und in Stücke schneiden,mit den Mandelstiften unter den Teig ziehen.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin zu Pfannkuchen backen.Anschließend die Pfannkuchen zerzupfen,wieder in die Pfanne geben und mit Zucker besträuen.Erhitzen bis der Zucker leicht karamelisiert.
2.Für die Zabaione: Cidre,Eier,Zucker und Eigelb in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad dickschaumig aufschagen
3.Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker besteäuben und die Zabaione dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zabaione“