1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zabaione

Kaiserschmarrn mit Zabaione

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Mehl175 gr.
Milch250 ml
Apfel1
Mandelstifte50 gr.
Öl2 EL
Zucker75 gr.
Puderzucker1 EL
Für die Zabaione etwas
Cidre125 ml
Eier2
Zucker40 gr.
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Schmarrn:Eier trennen,Eigelbe,Mehl und Milch glattrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Apfel schälen,entkernen und in Stücke schneiden,mit den Mandelstiften unter den Teig ziehen.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin zu Pfannkuchen backen.Anschließend die Pfannkuchen zerzupfen,wieder in die Pfanne geben und mit Zucker besträuen.Erhitzen bis der Zucker leicht karamelisiert.

  • 2.Für die Zabaione: Cidre,Eier,Zucker und Eigelb in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad dickschaumig aufschagen

  • 3.Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker besteäuben und die Zabaione dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich