Topfenknödel super einfach
25 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark 40 % | 500 g |
Mehl | 4 Eßl |
Grieß Hart | 4 Eßl |
Semmelbrösel | 4 Eßl |
Zitronenabrieb nach geschmack 1/2 | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Butter | 100 g |
Brösel | 2 Eßl |
Zuckergurke Sauerkonserve | 2 Eßl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Zutaten alle in eine Schüssel, mit einer Gabel verkneten. In Kochendem Zuckerwasser 15 min. ziehen lassen. Butter schmelzen ,Zucker dazu ,Brösel dazu,- Klöße abtropfen und in Bröseln wälzen. Dazu schmecken Zimtpflaumen und Vanilleeis oder Heiße Kirschen