Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heilbutt am Stück | 500 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Erdnussbutter | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Sojasauce | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2930 (700)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett72,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2930 (700)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett72,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Heilbutt mit Zitronensaft betäufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten.
2.Aus Butter, Haselnüssen und Walnüssen eine homogene Masse rührenund gleichmäßig auf den abgekühlten Heilbutt streichen. In einer AUflaufform für 10 Minuten bei 180° C überbacken.
3.Währenddessen für die Sauce die Erdnussbutter mit Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei mit dem Schneebesen verrühren. Chillisauce dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken.
4.Die Erdnusssauce zusammen mit dem Heilbutt mit Nusskruste servieren. Dazu passt am besten Langkornreis mit Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
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