Zutaten für 4 Personen
Hering frisch, küchenfertig | 8 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Zwiebel | 1 gr. |
Bohnen grün gegart | 250 g |
für die Senfsoße | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Fischfond | 200 ml |
Senf Mittelscharf | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heringe waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Butter in einem Topf geben und darin zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen, mit dem Fischfond ablöschen und ca. 5 min unter rühren köcheln lassen bis ein sämige Soße entstanden ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe zugeben umrühren und alles einmal leicht aufkochen lassen, bei Seite stellen und warm halten.
3.Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Heringe von beiden Seiten ca. 4 min kross ausbacken. Die Heringe aus der Pfanne nehmen auf Küchenpapier das überschüssige Fett Abtropfen lassen, beiseite Stellen und ebenfalls warm halten.
4.Die In ringe geschnittenen Zwiebel in dem heißen Bratöl geben und goldgelb dünsten. Die Heringe mit den Grünen Bohnen, wer es möchte kann die Grünene Bohne auch selbst in Salzwasser garen, auf die Teller anrichten , mit der Senfsoße beträufeln, die Goldgelben Zwiebelringe darüber verteilen und Servieren.
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vom
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