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Fisch: Grüner Hering an einer Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hering frisch, küchenfertig8 Stk.
Mehl6 EL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Zwiebel1 gr.
Bohnen grün gegart250 g
für die Senfsoße
Butter30 g
Mehl30 g
Fischfond200 ml
Senf Mittelscharf2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Heringe waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Butter in einem Topf geben und darin zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen, mit dem Fischfond ablöschen und ca. 5 min unter rühren köcheln lassen bis ein sämige Soße entstanden ist. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne und die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe zugeben umrühren und alles einmal leicht aufkochen lassen, bei Seite stellen und warm halten.

  • 3.Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Heringe von beiden Seiten ca. 4 min kross ausbacken. Die Heringe aus der Pfanne nehmen auf Küchenpapier das überschüssige Fett Abtropfen lassen, beiseite Stellen und ebenfalls warm halten.

  • 4.Die In ringe geschnittenen Zwiebel in dem heißen Bratöl geben und goldgelb dünsten. Die Heringe mit den Grünen Bohnen, wer es möchte kann die Grünene Bohne auch selbst in Salzwasser garen, auf die Teller anrichten , mit der Senfsoße beträufeln, die Goldgelben Zwiebelringe darüber verteilen und Servieren.

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