QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Knoblauch-Kraüter Sauce

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
4
Petersilie, 1 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL Dill
1 EL
Zweig Thymian, Blättchen davon
1
Zweig Oregano, Blättchen davon
1
Griechischer Joghurt 10% Fett
250 g
Ölivenöl
3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Weißweinessig
1 EL
Semmelbrösel
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch, Kräuter, Joghurt und Olivenöl im Mixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Weißweinessig abschmecken. Semmelbrösel untermischen. Vor dem Servieren kalt stellen. Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Passt als Dip zu Fleisch, Geflügel und rohem Gemüse, oder aber auch als Brotaufstrich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen