QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflücksalat

Zutaten für 2 Personen

Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)
etwas
Kresse (Gartenkresse)
etwas
Orange /Apfelsine
1
Pflanzenöl
2 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Tilsiter
1 Scheibe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.mal kurz in den Garten geschaut und frischen Pfücksalat reingeholt.....gewaschen...trocken geschleudert und mit etwas Gartenkresse angereichert.....

  1. 2.die Orange geteilt, und aus der einen Hälfte Filetstücke geschnitten und auf den Salat angerichtet.....

  1. 3.Tilsiter kleinzupfen und ebenfalls auf den Salat anrichten......

  1. 4.die andere Hälfte der Orange ausgepreßt, mit dem Öl vermischt, etwas Zucker,Salz und Pfeffer rein gut verrühren und über den Salat verteilen......

  1. 5.heute gereicht zu Steaks mit Champignons an Wachteleiersalat (siehe eigenes Rezept)......

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen