Hackfleischbällchen im Backofen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Semmel | 1 |
Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Chilli | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Die Semmel in einer Schüssel mit Wasser aufweichen lassen. Das Hackfleisch ebenfalls in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen stark würzen ( Hackfleisch braucht sehr viel Gewürze), die Semmel ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermischen. Alles gut durchkneten.
2.Das Hackfleischgemisch zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Heißluftherd bei 150°C ca. 20 min backen.
3.Der Vorteil ist, weniger Fett im Hackfleisch und auserdem ist es noch eine sauberere Angelegenheit als Hackfleischküchle in der Pfanne :)