Schweinefilet
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Schalotten frisch | 4 Stk. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Salbei frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in einer Pfanne auf allen Seiten in Öl anbraten. Den Ofen hab ich auf 120°C vorgeheitzt. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Schalotten den Schinkenspeck ( in Würfel geschnitten ) anschwitzen. Das Fleisch und die Schalotten mit Schinkenspeck zusammen in eine Form legen . Tomatenmark in der Form etwas verteilen und die Kräuter auf dem Fleisch verteilen. Ab in den Ofen.....ca 30min.
2.Nachdem die Zeit um ist erst salzen und Pfeffern. Hab dazu Kartoffelspalten gemacht. Alles anrichten und fertig.