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Maine Lobster auf Salat mit Balsamico-Dressing (John Doyle)

Zutaten für 4 Personen

Salat:
Minitomaten
8
Ziegenkäse-Röllchen
8
Chicoree
1
Salatblätter
8
Gurkenscheiben
12
Pinienkerne
50 gr.
Pflanzenöl
3 EL
Balsamico bianco
1 EL
Gartenkräuter , TK
1 Pkt.
Salz
1 Prise
Hummer:
Butter
135 gr.
gekochte Hummerschwänze
4
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2739 (654)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett69,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Salat Minitomaten halbieren, Ziegenkäseröllchen halbieren, Chicoréeblätter abtrennen. Die Salat- und Chicoréeblätter auf die Teller legen und Tomaten, Ziegenkäse und Gurkenscheiben optisch abgestimmt anrichten. Die Pinienkerne mit 1 EL Öl anrösten, bis sie eine leichte Bräunung zeigen. Den Balsamico bianco und 2 EL Öl mischen. Dazu die zerkleinerten gefrorenen Gartenkräuter und eine Prise Salz geben. Alles abschmecken. Geröstete Pinienkerne und Dressing über den Salat geben.

  1. 2.Für den Hummer 125 g Butter im Topf zerlassen und anschließend in kleine Schälchen verteilen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Darin die vier Hummerschwänze auf jeder Seite maximal zwei Minuten anbraten, bis sie eine schöne goldene Farbe erhalten. Die Zitrone vierteln und mit den Hummerschwänzen zum Salat servieren.

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