Zutaten für 4 Personen
Putenfilet | 600 g |
Spesiestärke | 6 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein + 6 EL Weißwein | ¼ l |
grüner oder weißer Spargel | 750 g |
Sahne oder Rama Cremefine | 300 ml |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer | 1 ½ cm |
Butterschmalz | 3 EL |
Erbsen | 300 g |
Curry -je nach Geschmack- | etwas |
Stängel Petersilie | 6 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
gem. Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Speisestärke, etwas Salz, Pfeffer und 6 EL Weißwein glatt rühren und auf die Fleischstücke gießen. Alles gut miteinander vermengen, am Besten mit den Händen!.
2.Den Spargel waschen, schälen und die harten Enden entfernen. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen.
3.180 ml Wasser Wasser mit der Sahne/Cremefine vermengen und aufkochen lassen, mit Zucker und Salz würzen. Den Spargel -je nach Sorte- 10 - 15 Min. darin garen. Spargelköpfe 5 Min. vor Ende der Zeit zugeben, mitgaren lassen. Die Flüssigkeit reduzieren.
4.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Vorher die Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und fein würfeln. Dann beides goldgelb braten. Das Fleisch zugeben und darin 2 - 3 Min. anbraten, wenden nicht vergessen! Mit dem Wein ablöschen. Die Erbsen dazugeben und alles noch einige Min. bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen, bis die Sauce cremig ist.
5.Den Spargel mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben. Mit Curry, Salz, Kräuter der Provence, "Fleur de Sel" (Meersalz mit Kräuter) und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocknen, Blätter fein hacken und unterrühren. Tip: Je nach Geschmack mit Wildreis oder Brot servieren, lecker Weißweinchen dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Putensahnegeschnetzeltes mit Spargel“