Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 1 glas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin frisch | 5 stiele |
Knoblauchknollen | 2 |
Basilikum | 4 stiele |
Saure Sahne | 1 EL |
Basilikumpesto | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in einen Sieb abgiessen und das Öl auffangen.Paprikapullver,3 Eß. Tomaten-Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchen damit bepinseln.Öl in einer Pfanner erhitzen und die Keulen darinn anbraten.
2.Kartoffel waschen und halbieren und auf ein Backblech geben. Den Rosmarin zupfen und über die Kartoffeln streuen.Die Knoblauchknollen halbieren und dazu geben Mit den restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Und die Keulen darauf verteilen. Im Offen bei 200 Grad ca.35 Min.garen.
3.Ca.10 Min.vor ende Basilikum zupfen. Dann die Tomaten und Basilikum auch auf das Blech verteilen. Das Pesto mit der Sauren Sahne verrühren und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Mediterane Hähnchenkeulen mit Blechkartoffeln“