QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

spritzgebäck

1 Std

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2
Vanillenzucker
1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse
125 Gramm
Mehl
500 Gramm
Kuvertüre /weiß oder dunkel.egal
Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle zutaten zusammen rühren-bis auf die Kuvertüre Wenn der Teig zu krümelig ist,kann man noch wasser nachgießen(Pinnchen mehr nicht) 1 Stunde den teig kalt stellen- dann ofen auf 200 grad anmachen.den teig ausrollen-mehl auf die fläche streuen.damit der teig nicht pappt und dann steche ich mit back Formen immer aus.gibt verschiedene Figuren- auf ein backblech,wo backpapier drauf ist dann diese figuren legen und abbacken-10-15 ninuten-

  1. 2.nicht pappt,und los gehts-sind die plätzchen fertig.etwas abkühlen lassen-Kuvertüre erhitzen.und die flüssige Schokolade auf die plätzchen geben,

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen