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Ingwersirup-Eis auf meine Art

7 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser150 ml
Zucker braun150 gr.
Ingwer geschält60 gr
Milch100 ml
Zucker2 EL
Ingwer-sirup2 EL
Eigelbe3
Zucker2 EL
Sahne geschlagen100 ml
Limonen, davon Saft und Abrieb5 ½ ST
Zucker50 gr.
Minzblätter abgezupft3 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Min
  • 1.Für den Sirup---Wasser und Zucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und dazu geben-10minuten köcheln lassen. in einem 2 Töpfchen-die Milch,Zucker und den reduzierten Sirup zum Kochen bringen.-20 minuten ziehen lassen-

    2.Nun die Eigelbe im mit Zucker schaumig schlagen .langsam unter ständigem Rühren ,die Milch zu gießen. Im kochendem Wasserbad die Eier-Zucker-Sahnemischung-zur Rose abziehn-unter ständigen rühren erhitzen, bis das Ei stockt und eine cremige Masse entsteht.

    3.Durch ein Sieb schütten passieren, Nun fügt man den Limonen, davon Saft und Abrieb-noch zu- umrühren-und schüttet es bei der Nachbarin geliehene Eismaschine-grins-teilen die uns----und läßt es gefrieren-

    4.Minzzucker-in ein Pfännchen Zucker geben -karamelisieren lassen feinst gehackte Minzplättchen zufügen-kurz mit köcheln und auf Backpapier geben-wenn erkaltet- und dann hau ich mit Hämmerchen das Minzkaramel ----nicht das Sparschwein--zu Krokant- gell---Das fertige Eis in kugeln formen ----nun schön auf Tellern anrichten-Sahnekleks

    5.und mit Minzkrokant verzieren--und genießen-wie sag--t--ALFONS ES PASST SCHO--ODER SO? die arbeit lohnt-garantiert gleich doppelte Menge machen--gesund un lecker...

    6.Rose abziehn---Erklärung : Taucht man einen Schneebesen in die Masse und zieht ihn wieder heraus, entsteht ein Gebilde, das an eine Rose erinnert.

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