Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a' 175 - 200 g | 4 dicke |
Öl | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Porree | 2 kleine Stangen |
Champignons | 500 g |
geräucherter durchwachsener Speck Stück | 50 g |
klare Brühe | 1 EL |
getrockneter Majoran, evt. frischer Majoran zum Garnieren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform legen.
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck würfeln.
3.2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Champignons unter Wenden im heißen Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Porree, Speck und getrockneten Majoran zufügen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Zwischendurch umrühren. Pilzrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Schnitzel verteilen.
4.Schnitzel - Auflauf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 3/4 Std. schmoren. Nach ca. 1 Std. Deckel abnehmen, zu Ende schmoren. Mit Majoran garnieren.
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vom
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