Zutaten für 4 Personen
Aprikose /Marille | 1 Dose |
Speisestärke | 1 TL |
Aprikosenlikör | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Aprikosen frisch | 12 |
Erdbeeren | 8 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen und fein pürrieren und aufkochen.Stärke und Likör glatt rühren und unter das Püree rühren unter rühren aufkochen und kalt stellen.
2.Gelantine in Wasser einweichen.Joghurt,Zucker,Zitronenschale und Saft verrühren, bis sich der Zucker auflöst.Gelantine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit 4 EL Joghurt verrühren.Dann unter den restlichen Joghurt rühren und kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen und sobald die Jughurtcreme zu gelieren beginnt unterheben.1/3 der Joghurtcreme mit dem Aprikosenpüree vermengen.Die beiden Cremes abwechselnd in Gläser füllen und kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren,Erdbeeren und Aprikosenhälften auf einen Schaschlikspies geben.Puderzucker in einer Pfanne erhitzen und die Obstspieße darin karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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