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Lammkeule mit Gewürzen (Uwe F.-Petersen)

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Lammkeule
2 kg
Butter
100 gr.
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stk.
Kreuzkümmel
TL
Zimt
TL
Ingwerpulver
TL
Chilli (Cayennepfeffer)
TL
Olivenöl
4 EL
Reis
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Lammkeule waschen, trockenreiben, mit 50 g zerlassener Butter einstreichen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze mischen. Dann das Olivenöl und 1/4 Liter Wasser zufügen und gut verrühren.

    3.Die Hälfte der Gewürzmischung auf der Lammkeule verteilen. Die andere Hälfte in einen gefetteten Bräter geben, die restliche Butter dazufügen und die Lammkeule darauf legen. Nun etwa 1 Stunde ruhen lassen und dann im Backofen etwa 1,5 bis 2 Stunden braten, bis sie gar ist und die Oberfläche knusprig. Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und mit Reis servieren.

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