QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Lachs und Kartöffelchen an einer Senf-Meerrettich-Sauce

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel grün frisch
500 g
Butter
50 g
Meersalz aus der Mühle
etwas
Dijon Senf
1 EL
Kartoffeln festkochend geschält
500 g
Lachs geräuchert
200 g
Weißwein halbtrocken
250 ml
Sahnemeerrettich
100 g
Zucker
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Beim Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstangen darin rundum anbraten. Wein und etwas Salz und Zucker zugeben, dann 10 Minuten köcheln lassen. Spargel herausnehmen und warm stellen.

    3.Sahnemeerrettich und Senf in den Fond geben. 5 Minuten einköcheln lassen. Sauce in eine Keraffe geben und mit Kräutern bestreuen.

    4.Alles zusammen mit Räucherlachs und den Kräutern bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen