QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark - Kirsch - Kuchen

3 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 g
Mehl
250 g
Zucker
225 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4
Quark
750 g
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Schattenmorellen, 720 g
1 Glas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (267)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.100 g Butter, 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen.

    3.Eine 26er-Springform einfetten (und ggf. mit Semmelbröseln ausstreuen), den Teig hineingeben, flachdrücken und einen Rand hocharbeiten. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    4.100 g Butter, 150 g Mehl , restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark und Puddingpulver zufügen und ebenfalls unterrühren. Die abgetropften Kirschen zugeben und unterheben.

    5.Die Eiweiße steif schlagen und sachte unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person