Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Sahne | 3 EL |
Zimtstangen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade, Sahne, ausgekratzte Vanilleschote mit TL Zucker gemischt und Kakaopulver in einem Topf unter Rühren langsam zum Schmelzen bringen. Unter Rühren dann die Milch eingießen und die Zimtstangen hinzufügen
2.Das Eigelb mit einen El Zucker schaumig schlagen (kein Eiweiß reinkommen lassen
3.Die Zimtstangen herausfischen, wenn die Mischung heiß und das Zimtaroma gut durchgezogen ist. Das Eigelbschaum langsam in den Topf rühren und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Langsam heiß werden lassen.
4.Wer möchte kann auch gerne noch Amaretto oder Weinbrand hinzufügen so 2 Schnapsgläser voll am besten selbert nach Geschmack ausprobieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Heiße mexikanische Schokolade“