1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße mexikanische Schokolade

Heiße mexikanische Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade50 Gramm
Sahne3 EL
Zimtstangen2
Vanilleschote1
Zucker1 TL
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Milch300 ml
Eigelb1
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade, Sahne, ausgekratzte Vanilleschote mit TL Zucker gemischt und Kakaopulver in einem Topf unter Rühren langsam zum Schmelzen bringen. Unter Rühren dann die Milch eingießen und die Zimtstangen hinzufügen

    2.Das Eigelb mit einen El Zucker schaumig schlagen (kein Eiweiß reinkommen lassen

    3.Die Zimtstangen herausfischen, wenn die Mischung heiß und das Zimtaroma gut durchgezogen ist. Das Eigelbschaum langsam in den Topf rühren und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Langsam heiß werden lassen.

    4.Wer möchte kann auch gerne noch Amaretto oder Weinbrand hinzufügen so 2 Schnapsgläser voll am besten selbert nach Geschmack ausprobieren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße mexikanische Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich