Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Thymian trocken gerebelt | 25 Gramm |
Oregano gerebelt | 25 Gramm |
Basilikumblätter gerebelt | 50 Gramm |
Zwiebelgranulat | 25 Gramm |
Pfefferminzblätter | 25 Gramm |
Paprikapulver scharf | 30 Gramm |
Schnittlauchröllchen getrocknet | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Alle Kräuter in ein großes mit Metalldeckel luftdicht verschließbares Glas geben und gut durchschütteln.
2.Aroma- und luftdicht verschlossen hält diese Mischung etwa 6 Monate.
3.Diese Mischung ist eine der klassischen Mischungen für grüne Salate und Quark in Griechenland.
4.Mit Öl zusammen ist es eine herrliche Fleischmarinade zum Grillen. Für 500 g Fleisch benötigt man 2 Esslöffel Kräutermischung und 100 ml Olivenöl. Das Fleisch mit dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Wegen des intensiven Geschmacks, sollten zarte Fleischsorten nur sehr vorsichtig damit gewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Griechische Kräutermischung a’la Manfred“