Kartoffelsalat...diesmal bunt
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Blattpetersilienzweige | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Paprikaschote rot | 300 Gramm |
Mais | 100 Gramm |
Karotten und Erbsen aus der Dose | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Salz | 1 tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Karoffeln mit kaltem Wasser ansetzen und garkochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Petersilie und Frühlingszwiebeln klein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Petersilie, Mais, Paprika, Erbsen und Karotten vermischen.
3.Zitronensaft, Öl. Salz, Pfeffer und Paprika unterarbeiten. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. Danach nochmal mit Salz nachwürzen.