QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfer Salat

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Eisbergsalat
½ Kopf
Cocktailtomaten
100 g
Zuckermais Konserve abgetropft
2 EL
Kidney-Bohnen Konserve
4 EL
Putenbrust
200 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Rapsöl
1 EL
Frischkäse
2 EL
Milch
4 EL
Chilischote
1 Stk
Zucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Salat und Tomaten waschen. Salat in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Zusammen mit dem Mais und den Bohnen in eine Schüssel geben.

    2.Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.

    3.Chilischote entkernen und fein hacken. Für das Dressing den Frischkäse mit der Milch verrühren, Chili dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und evt. etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen. Die Putenstreifen darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen