Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cannelloni | 8 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Blattspinat tiefgefroren aufgetaut | 225 g |
Frischkäse | 250 g |
Basilikumblätter gehackt | 1 Handvoll |
Pinienkerne | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Cannellonifüllung: Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen. Spinat und Pinienkerne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min dünsten. Frischkäse und Basilikum unterrühren, pikant abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lasse.
2.Für die Tomatensauce die Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen, Dosentomaten dazugeben und mit der Brühe, den italienischen Kräütern und dem Zucker abschmecken. Sahne angiessen und leicht einköcheln lassen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen und in die Auflaufform legen. Die Tomatensauce drüber geben. Emmentaler und Parmesan mischen und auf die Tomatensauce streuen. Bei 200 Grad im Ofen ca. 45 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Cannelloni mit Spinatfüllung“