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Thai Pasta

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
frischen Ingwer
20 g
Spitzkohl
250 g
Möhren
200 g
Öl
2 EL
Salz
etwas
ungesüßte Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Erdnussbutter mit Stücken
3 EL
chinesische Nudeln
200 g
Limettensaft
1 EL
Sambal oelek
1 TL
Sojasprossen frisch
50 g
grob gehacktes Koriandergrün
2 EL
Hähnchenbrustfilet
500 g
Sojasoße
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfleisch waschen und in dünne Streifen schneiden, mit der Sojasoße in einer Schüssel marinieren und ca. 30min kalt stellen

    2.Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Kohlblätter in 1cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Hähnchenfleisch portionsweise knusprig anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

    4.In einer Wokpfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2min dünsten, Spitzkohl und Möhren dazu, 4min mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen. Erdnussbutter einrühren und weitere 2min aufkochen.

    5.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Soße mit Limettensaft und Sambal oelek abschmecken, Das Fleisch zugeben und unterrühren. Mit den Nudeln und Sojasprossen vermengen und mit Koriander bestreut servieren.

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