QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lime Cheese Cake

Zutaten für 10 Personen

FÜR DEN TEIG:
etwas
Butter flüssig
85 g
fein zerkleinerte Kekse (z. B. Butterkekse Zartbitterschokolade)
225 g
FÜR DIE FÜLLUNG:
etwas
Dose gesüßte Kondensmilch
400 g
Frischkäse, nicht fettarm
200 g
Limetten
2 große
Sahne geschlagen
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kekse zum zerkleinern in eine Gefriertüte geben. Tüte schließen und mit einem Nudelholz draufhämmern. Anmerkung: therapeutisch wertvoll ;)

    2.Butter schmelzen, Kekskrümel unterrühren. Mischung in einer Ø 20 cm-Kuchenform (mit lösbarem Boden) verteilen und glattdrücken. Im Kühlschrank kühlen, bis der Boden ziemlich fest ist.

    3.Kondensmilch, Frischkäse (bei Zimmertemperatur verarbeiten), Schale und Saft der Limetten in einer Schüssel mit dem Mixer glattrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Mischung auf den Kuchenboden geben und über Nacht fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen