Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 |
Kräutersalz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Blattspinat | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 El |
Crème fraîche | 50 g |
Tomaten | 200 g |
Mozzarella | 1 Kugel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Pfannkuchenteig Milch , Mehl und Eier glatt rühren und kräftig mit Salz sowie etwas Pfeffer würzen . Den Teig ca . 15 min quellen lassen. in der zwischenzeit den Spinat verlesen , waschen und abtropfen lassen . Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und knoblauch kurz darin anschwitzen . Die Spinatblätter drob hacken , hinzufügen und kurz mitdünsten . die Creme fraiche unterrühren und die Pfanne von der Kochstelle nehmen. die tomaten waschen , den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleischin Scheiben schneiden . den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2.Für die Pfannkuchen etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander fünf Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Einen Pfannkuchen in die gefettete Form legen , Spinat darübergeben , den nächsten Pfannkuchen auflegen usw .zum Schluss die tomatenscheiben áuf den obersten Pfannkuchen legen , etwas salzen und pfeffern und den Mozzarella darübergeben . imvorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca . 15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
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