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Grillen: Wurstspieße mit gebackenem Kohlrabi und Kräuterkartoffeln

Zutaten für 3 Personen

Für die Wurstspieße
Grillwürste
3
Zucchini
2 kleine
Schalotten länglich
5 kleine
Schinkenspeck
150 g
Öl
etwas
Holzspieße
6
Rosmarinzweige
etwas
Für die gebackenen Kohlrabi
Kohlrabi frisch
3
Wasser
etwas
Salz
etwas
Mehl
etwas
Ei
1
Vollkornsemmelbrösel
etwas
Öl
etwas
Kräuterkartoffeln
neue Kartoffeln
etwas
Butter
etwas
Kräuter der Saison
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. Wurstspieße

    1.Grillwürste in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Zucchini in ca.4-5 ml dicke Scheiben schneiden. Schinkenspeck in ca 2 mm dünne und ca. 2 cm. lange Stücke schneiden. Die Holzspieße in lauwarmes Wasser legen.

    2.Wurst, Schinkenspeck, Schalotten und Zucchini abwechselnd aufspießen und unter mehrmaligen Wenden in der Grillpfanne mit Rosmarinzweigen oder auf dem Grill braten.

  1. Kohlrabi

    3.Kohlrabi schälen und in Salzwasser fast gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt überbrausen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.3 Schalen zum Panieren vorbereiten. Mehl, Ei und Vollkornsemmelbrösel. Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in dem mit Salz verquilten Ei und dann in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten.

  1. Kräuterkartoffeln

    5.Neue Kartoffeln waschen in salzwasser unter Beigabe von etwas Kümmel garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, reichlich gehackte Kräuter untermischen und die Kartoffeln darin wenden und heiß werden lassen.

    6.Alles zusammen nett anrichten und...guten Appetit

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