QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini an Lachs gefesselt

Zutaten für 2 Personen

mittelgroße Zucchini
2 Stck
Lachsfilets (a 150 g )
2 Stck
Lauchblätter
2 Stck
Fischfond
¼ l
Tomate
1 Stck
Schalotte
1 EL
Basilikum
1 EL
Petersilie
1 EL
Kerbel
1 EL
Butter
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Von den Zucchini unten eine dünne Scheibe abschneiden, so dass sie auf dem Teller stehen können. Die Zucchini an einem Ende schräg einschneiden, dann mit dem Messer horizontal weiterschneiden und am anderen Ende wieder nach oben schneiden. ( Zucchini soll am Ende die Form eines Schiffchens haben)

    3.Die Zucchinischiffchen ca. 3 Min. blanchieren. Die Zucchiniabschnitte in kleine Stücke schneiden.

    4.Die Lauchblätter in lange, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und kurz blanchieren.

    5.Den Lachs so zuschneiden, dass er auf die Zucchinistücke passt. Zucchini und Lachs mit den Lauchstreifen umwickeln.

    6.Zucchinischiffchen in einen gebutterten Topf geben, etwas Fischfond angießen und zugedeckt ca. 10 Min. leicht dämpfen.

    7.In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Butter die Zucchiniwürfel mit den Schalotten anschwitzen, mit dem restlichen Fischfond aufgießen und kurz köcheln lassen. Dann Tomatenwürfel und die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die Gemüsesauce auf den Tellern anrichten und die Lachs-Zucchinischiffchen darauf geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen