1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Überbackener Spargel

Gemüse: Überbackener Spargel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 kg
Zucker, Salz etwas
Butter80 g
Weißwein150 ml
gekochter Schinken300 g
geriebener Parmesan oder Bergkäse80 g
Butter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel waschen und schälen. Wasser mit etwas Zucker und Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Dann Butter schmelzen aber nicht braun werden lassen. Den Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Weißwein darüber gießen.

    3.Schinken in Streifen schneiden und über den Spargel geben. Geriebenen Parmesan darüber streuen. Dann die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    4.In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 15 - 20 Minuten bei 180 °C backen bis der Käse geschmolzen und leicht Farbe genommen hat.

    5.Statt Parmesan kann man natürlich auch einen Bergkäse oder wenn man es weniger geschmacksintensiv mag evtl. auch Mozarella nehmen. Wenn man möchte kann man unter den Käse auch in Scheiben geschnittene Tomaten legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Überbackener Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich