Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Zucker, Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Weißwein | 150 ml |
gekochter Schinken | 300 g |
geriebener Parmesan oder Bergkäse | 80 g |
Butter | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel waschen und schälen. Wasser mit etwas Zucker und Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Dann Butter schmelzen aber nicht braun werden lassen. Den Spargel in eine längliche feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Weißwein darüber gießen.
3.Schinken in Streifen schneiden und über den Spargel geben. Geriebenen Parmesan darüber streuen. Dann die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4.In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 15 - 20 Minuten bei 180 °C backen bis der Käse geschmolzen und leicht Farbe genommen hat.
5.Statt Parmesan kann man natürlich auch einen Bergkäse oder wenn man es weniger geschmacksintensiv mag evtl. auch Mozarella nehmen. Wenn man möchte kann man unter den Käse auch in Scheiben geschnittene Tomaten legen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Überbackener Spargel“