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Kohlrabisuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
1,20 kg
Zwiebel
1
Kartoffeln
800 Gramm
Milch
100 ml
Pinienkerne
75 Gramm
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. VORSICHT: die kerne verbrennen schnell, deshalb immer bei der Pfanne stehen bleiben!!!!

  1. Die Suppe

    2.Die Zwiebel, den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln.

    3.Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten, anschließend die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel zugeben und kurz mit andünsten.

    4.Nun mit der Milch und der Brühe ablöschen, den Topf zudecken, und das Ganze etwa 15 Minuten gar kochen.

  1. Fertigstellung

    5.DenTopf vom Herd nehmen, und das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.

    6.Zum Schluß die Suppe mit Salz, Pfeffer und der frischen Muskatnuss abschmecken.

    7.Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.

  1. TIP:

    8.Dazu ein Stück leckeres, frisches Bauernbrot!

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