Kohlrabisuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Milch | 100 ml |
Pinienkerne | 75 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. VORSICHT: die kerne verbrennen schnell, deshalb immer bei der Pfanne stehen bleiben!!!!
Die Suppe
2.Die Zwiebel, den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten, anschließend die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel zugeben und kurz mit andünsten.
4.Nun mit der Milch und der Brühe ablöschen, den Topf zudecken, und das Ganze etwa 15 Minuten gar kochen.
Fertigstellung
5.DenTopf vom Herd nehmen, und das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Zum Schluß die Suppe mit Salz, Pfeffer und der frischen Muskatnuss abschmecken.
7.Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.
TIP:
8.Dazu ein Stück leckeres, frisches Bauernbrot!