QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeertorte

2 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Mürbteig oder Biskuitboden
1
Erdbeeren frisch / klein
1000 gr.
Sahnequark
500 gr
Schmand
400 gr
Schlagsahne
400 gr
Soßenpulver Vanille ohne Kochen
2 Päckchen
Zucker
75 gr
Kuvertüre dunkel
100 gr
Gefrierbeutel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zu allererst einen Mürbeteig oder Biskuitboden backen. Ich glaube den kann jeder backen, oder? Wenn nicht, ein Mürbeteig-Rezept steht in meinem KB.

  1. 2.Die Erdbeeren gut waschen und anschließend trocken tupfen.

  1. 3.Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Formrand umschließen.

  1. 4.Quark, Schmand, Sahne und den Zucker mit einem Handmixer gut verrühren. Anschließend das Soßenpulver dazu geben und nochmals 1 Minute aufschlagen.

  1. 5.Die Creme auf den Boden streichen und die Erdbeeren mit der Spitze nach oben darauf setzen. Circa 2 Stunden kühl stellen.

  1. 6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen in einen Gefriebeutel geben, die Spitze abschneiden und streifenförmig die Erdbeeren verzieren. Kurz trocknen lassen und dann servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen