Zutaten für 6 Personen
rote kleine Kartoffel | 450 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hähnchenbrustfile | 900 gr. |
Buschbohnen | 300 gr. |
in dünnne Ringe geschnittenen Staudensellerie | 2 Stangen |
kernlos und halbiert Weintrauben | 120 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Spritzer |
Geflügelfond | 60 ml. |
Senf | 1 El. |
gehackten Estragon, | 3 El. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 4 El. |
Basilikum | 1 Bund |
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min. bissfest garen, aus dem Wasser heraus heben, zur Seite stellen. Das Kochwasser aufbewahren.
2.Einen Bratrost mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Rost verteilen und auf zweiter Schiene von oben grillen. Zwischendurch wenden bis das Fleisch nach ca. 10 min. gar ist.
3.Grüne Bohnen im heißen Kartoffelwasser ca 2 min. blanchieren. In einem Sieb abseihen.
4.Das Hähnchenfleisch, die Kartoffeln und die Bohnen in Stücke schneiden und miteinander vermengen. Sellerie und Weintrauben unterheben.
5.Zitronensaft, Fond und Senf mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Dressing verrühren. Das Olivenöl unter Rühren zugeben bis das Dressing cremig ist. Die Salastsauce über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
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vom
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