Kartoffelsalat mit Hühnchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote kleine Kartoffel450 gr.
Salz1 Prise
Hähnchenbrustfile900 gr.
Buschbohnen300 gr.
in dünnne Ringe geschnittenen Staudensellerie2 Stangen
kernlos und halbiert Weintrauben120 gr.
Zitronensaft frisch gepresst4 Spritzer
Geflügelfond60 ml.
Senf1 El.
gehackten Estragon,3 El.
Salz1 Prise
Olivenöl4 El.
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min. bissfest garen, aus dem Wasser heraus heben, zur Seite stellen. Das Kochwasser aufbewahren.

  • 2.Einen Bratrost mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Rost verteilen und auf zweiter Schiene von oben grillen. Zwischendurch wenden bis das Fleisch nach ca. 10 min. gar ist.

  • 3.Grüne Bohnen im heißen Kartoffelwasser ca 2 min. blanchieren. In einem Sieb abseihen.

  • 4.Das Hähnchenfleisch, die Kartoffeln und die Bohnen in Stücke schneiden und miteinander vermengen. Sellerie und Weintrauben unterheben.

  • 5.Zitronensaft, Fond und Senf mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Dressing verrühren. Das Olivenöl unter Rühren zugeben bis das Dressing cremig ist. Die Salastsauce über den Salat geben und vorsichtig vermengen.

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