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Rehrücken mit Rotweinbirnen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rehrücken
1
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Öl
4 EL
Rioja crianza
500 ml
Wildfond
100 ml
Thymianzweige
2
williamsbirnen
3
Wasser
Liter
Zucker
2 EL
Gewürznelke
1
Zimtstange
1
Preiselbeere Konfitüre
6 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rehrücken abwaschen und trockentupfen, sorgfältig von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum kräftig anbraten und dann im Backofen circa 25 Minuten garen.

  1. 2.Den Rehrücken in eine Alufolie und ein Tuch wickeln, 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit 250 ml Rioja und Wildfond lösen, Thymian und Preiselbeeren zugeben, aufkochen lassen und abschmecken. Birnen schälen und halbieren. Restlichen Rioja mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen, Birnen darin weich dünsten, und mit Preiselbeeren füllen.

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