Kochen: Hähnchenschenkel ... bei Niedrigtemperatur gegart
5 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Öl | 3 EL |
* für die Marinade | |
---|---|
Duftessig ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Knoblauchöl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Canyu-Hanfwürzsauce | ½ EL |
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und dann die Hähnchenschenkel damit einpinseln.
2.Dann einige Stunden in den Kühlschrank stellen. (Ich hatte sie die ganze Nacht darin.)
3.Anschließend eine Auflaufform in den Backofen stellen und diesen auf 100°C vorheizen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten.
5.Danach in die Auflaufform legen und ca. 2,5 Stunden garen.
6.Nun den Backofen auf 250°C hochschalten und auf die Einstellung "Grill" stellen. Die Hähnchenschenkel ca. 10-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune grillen.