Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 10 Zweige |
Rosmarin getrocknet | 2 EL |
Chili getrocknet | 2 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und vierteln. 2. Jetzt die Kartoffeln auf einem Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen. 3. Den Knoblauch schälen und auf dem Blech verteilen. 4. Nun die Zitrone und die Orange gründlich waschen.
2.5. Jeweils die Zitrone und die Orange mit leichtem Druck über den Tisch rollen und anschließend vierteln. 6. Alle Zitonen und Orangenstücke auf dem Blech verteilen. 7. Dann die getrockneten Chilis darüberr verstreuen und den getrokneten Rosmarin.
3.8. Dann kommt noch der frische Rosmarin obendrauf. 9. Alles für ca. 45 Minuten bis 1 stunde in den vorgeheizten Backofen. 150 Grad Celsius Umluft