QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelspalten mit Rosmarin, Zitrone und Orange

15 Min

Zutaten für 4 Personen

neue Kartoffeln
1 kg
Knoblauch
4 Zehen
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Orange unbehandelt
1 Stück
Rosmarin frisch
10 Zweige
Rosmarin getrocknet
2 EL
Chili getrocknet
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und vierteln. 2. Jetzt die Kartoffeln auf einem Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen. 3. Den Knoblauch schälen und auf dem Blech verteilen. 4. Nun die Zitrone und die Orange gründlich waschen.

  1. 2.5. Jeweils die Zitrone und die Orange mit leichtem Druck über den Tisch rollen und anschließend vierteln. 6. Alle Zitonen und Orangenstücke auf dem Blech verteilen. 7. Dann die getrockneten Chilis darüberr verstreuen und den getrokneten Rosmarin.

  1. 3.8. Dann kommt noch der frische Rosmarin obendrauf. 9. Alles für ca. 45 Minuten bis 1 stunde in den vorgeheizten Backofen. 150 Grad Celsius Umluft

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen