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Chili-Spareribs

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Spareribs
5 kg
salz, Pfeffer
etwas
Chilischoten
5
Knoblauchzehen, geschält
5
Chilipulver
1 TL
Zwiebelgranulat
1 El
Kreuzkümmel, Gemahlen
½ Tl
Koriandersamen, gemahlen
½ Tl
Paprikapulver
1 El
Zitronensaft frisch gepresst
100 ml
Olivenöl
150 ml
Honig
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rippchen je nach Größe in 10 bis 15 Teile teilen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill bei geschlossenem Deckel und indirekter kleiner Hitze etwa 90 Minuten grillen. Gelegentlich wenden. In der Zwischenzeit Chilischoten und Knoblauch im Mörser zerstoßen, mit allen anderen Zutaten gut vermischen, Nach einer halben Stunde großzügig auf die Rippchen pinseln. Immer wieder wenden und weiterpinseln.Nach 90 Minuten sollten die Rippchen dunkelbraun,knusprig und glänzend sein und fast vom Knochen rutschen. Mit Coleslaw (in meinem Kochbuch) und Folienkartoffeln servieren.

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Zutaten für 10 Personen