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Spargel und Lachs auf Thai - Chili - Sauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

gelbe Elefantenrüssel / gelbe Thaichilis
10 Stk.
Butter
150 g
Fischfond
250 ml
Weißwein lieblich
50 ml
Sahne
1 Becher
Spargel weiß frisch
1 ½ kg
Lachsfilet ohne Gräten
4 Stk.
Salz, Pfeffer, Mehl, Basilikum, Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gelbe Thaichilis waschen und fein hacken. 1/3 der Chilis mit 50 g weicher Butter und 1 TL Mehl verrühren, kalt stellen.

    2.Die restlichen Chilis in einem Topf mit Bratfett kurz dünsten. Den Fischfond und Wein aufkippen und zur Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, nochmals etwas einkochen lassen.

    3.Spargel waschen, von oben nach unten schälen, die Enden abschneiden. Stangen halbieren, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 12-15 Min. garen.

    4.In einer Pfanne die Lachsfilets in der übrigen Butter von jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und pfeffern, warm stellen.

    5.Die Chilisauce aufkochen, kalte Chilibutter in Stücken mit dem Pürierstab unterschlagen. Abschmecken. Mit Spargel und Lachs anrichten und mit Basilikum garnieren.

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