Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Bergkäse | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Soße ist sehr üppig bemessen, weil ich ein Soßenfan bin. Jeweils 150 ml reichen auch.
Hähnchenbrustfilet
2.Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Zwiebel sehr (!) fein hacken. Öl ( ich hab das Chiliöl von Sascha_kocht genommen ) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz auf beiden Seiten anbraten.
Soße
3.Ofen vorheizen auf 175 Grad. Das Fleisch in eine Auflaufform legen. Im Bratfett die Zwiebel andünsten, mit Mehl bestäuben und ablöschen mit Sahne, Brühe und Wein. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. 5 Minuten köcheln lassen.
Endspurt
4.Die Filets mit der Soße begießen und mit je einer dünnen Scheibe Bergkäse belegen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Ich hatte dazu Pellkaroffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet unter Bergkäse“