1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Speck50 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl1 EL
Kapern1 EL
große Fleischtomaten4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
Mozzarella200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln. Knoblauch pellen.

  • 2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun braten.

  • 3.Kapern zufügen und Knoblauch dazupressen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 4.Tomaten waschen, 2-mal waagerecht teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige zum Garnieren grob zerkleinern. Mozzarella in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5.Ein Blech mit Alufolie auslegen, untere Tomatendrittel darauf setzen. Abwechselnd mit Speck-Zwiebel-Mix, zerkleinertem Basilikum und Mozzarella belegen.

  • 6.Mittlere Tomatenscheiben darauf geben, wieder belegen, Deckel aufsetzen. Ca. 15 Minuten im Backofen garen, garnieren. Super leckere Vorspeise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich