Zutaten für 4 Personen
geräucherter Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
große Fleischtomaten | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln. Knoblauch pellen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun braten.
3.Kapern zufügen und Knoblauch dazupressen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Tomaten waschen, 2-mal waagerecht teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige zum Garnieren grob zerkleinern. Mozzarella in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Ein Blech mit Alufolie auslegen, untere Tomatendrittel darauf setzen. Abwechselnd mit Speck-Zwiebel-Mix, zerkleinertem Basilikum und Mozzarella belegen.
6.Mittlere Tomatenscheiben darauf geben, wieder belegen, Deckel aufsetzen. Ca. 15 Minuten im Backofen garen, garnieren. Super leckere Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Tomaten“